• Развивающие занятия с детьми

  • от 1 года до 7 лет в Чудо-Чадо

Музыкальные книги для детей

Музыкальные книги для детей
Музыкальные книги для детей - ерунда или необходимость?

Музыкальные книги для детей - ерунда или необходимость?

Учить ребенка чтению через звуки - один самых действенных способов. Особенно в этом хорошо помогут музыкальные книги для детей.

Если еще 20 лет назад это было роскошью, то сегодня это, скорее, необходимость. Современные родители стараются задействовать время с крохой с пользой и максимально вложить свои внутренние ресурсы в его развитие.

Используя при этом различные развивашки, игры и книги, в том числе.  Но что же делать, когда маленький человек не то, чтобы читать - говорить еще не может, а иногда и даже ходить. Как быть? Стоит ли уже с пеленок начинать пытаться привить интерес к книгам? Однозначно - да!

Музыкальный вкус и тяга к знаниям формируются еще в утробе

Конечно, вы можете пытаться подавать собственный пример, постоянно читая перед ребенком, хотя этот вариант, по ряду причин, не совсем подходящий в столь раннем возрасте для малыша. В данном случае на помощь придут музыкальные книги. Может быть ранее, находясь в прекрасном положении беременности, ваш врач или подруга советовали слушать классическую музыку? Например, Шопена, Чайковского, Моцарта? Для чего?

Есть несколько целей и одна из них - это развитие ребенка еще в утробе матери, поскольку детки реагируют на музыку, проявляют к ней интерес. Часто уже родившиеся малыши узнают ранее услышанную мелодию и успокаиваются под нее после продолжительного плача. Чуть в более старшем возрасте дети начинают проявлять интерес к музыкальным игрушкам, им становятся интересны звуки, они начинают различать интонацию песенок и стишков.

Уже ближе к году стоит начать дарить малышу музыкальные книги. В современном мире их представлено великое множество. Причем отличаются друг от друга они не только иллюстрациями и размером, но и сложностью в переключении песенок, количеством произведений, направленностью – поэзия, проза, познавательная литература. По подобным книжкам можно выучить цвета и формы, цифры или звуки, которые издают различные животные и т.д.

Хорошая музыкальная книга для детей – это та, которая выдержит недетский напор. Выбирайте литературу с крепкими страницами, желательно из плотного картона. Все электрические контакты необходимо надежно спрятать или будут съедены, крышка батареек должна быть недоступна для открывания для малыша. Ну и простота в использовании – ни один малыш не согласиться играть в «сложную» игрушку.
Музыкальные книги для детей помогут научиться читать

Музыкальные книги для детей помогут научиться читать?

Ребенок получит навыки восприятия информации на слух. И для дальнейшего изучения алфавита это огромный плюс. Далее малыша можно обучать по очень известной и успешной методике Зайцева. Данная программа учит читать именно при помощи звуков, а также цветов и тактильных ощущений. Малыш начинает с изучения складов, а не отдельных букв.

Склады обозначены на стенках кубиков, которые, в свою очередь сделаны из разных материалов и имеют «звуковой наполнитель». Например, глухие звуки принадлежат кубикам с глухим музыкальным сопровождение, звонкие – железным кубикам. Так при помощи звука ребенок понимает, где какой звук, где какой слог и процесс обучения проходит быстрее. Звуковое обучение особенно ценят современные педагоги детских центров развития, например, специалисты Чудо-Чадо.

На занятиях английского языка уже с малых лет применяют аудирование, на уроках ментальной арифметики процесс обучения также смешивается с использованием музыки. Главное в обращении с музыкальными книгами для детей, методиками по чтению – это правильный подход. Чтобы ребенок не только получил всестороннее развитие, но и проявил желание заниматься дальше.



<<== Перейти ко всем статьям

Читать ещё

В блоге «Чудо-Чадо» мы стараемся поднимать наиболее актуальные темы про детей раннего возраста,
освещать вопросы, которые рано или поздно возникают у любого любящего родителя.


  • 720005 Кыргызстан,
    г. Бишкек, ул.Тыныстанова 69
    +996 550 54-49-25
    +996 312 54-49-25
  • 720064 Кыргызстан,
    г. Бишкек, Ахунбаева / Матросова (Предгорный переулок, 25/1)
    +996 550 54-49-25
  • Школа для дошколят «Чудо‑Чадо»
  • Email: info@chudo-chado.kg
Как научить ребенка читать?
Какую книгу прочитать первой малышу, чтобы он вырос умным?



© 1999 - | Авторские права защищены
SEO Студия «Мастер-WEB»