• Развивающие занятия с детьми

  • от 1 года до 7 лет в Чудо-Чадо

Каким должно быть раннее развитие ребенка?

Каким должно быть раннее развитие ребенка?
Раннее развитие ребёнка. Каким оно должно быть?

Раннее развитие ребёнка. Каким оно должно быть?

Согласно новейшим исследованиям физиологии мозга, раннее развитие ребёнка идёт с самого рождения и приблизительно до трёх летнего возраста. Это период активного развития мозговых клеток и создания нейронных связей. Грустно осознавать, что другой такой супер-возможности стать гением у человека не будет уже никогда.

Не пускайте раннее развитие ребёнка на самотёк

Младенец развивается вопреки всему, это заложено природой. За год-полтора ребёнок делает в своём развитии скачок вселенских масштабов. Причём взрослые принимают в этом процессе самое непосредственное участие: «Дашенька! Скажи ма-ма, па-па! Ладушки-ладушки! Пойдём, пойдём, пойдём… Молодец!».

Что вы делаете? Создаёте устойчивые нейронные связи – кирпичики интеллекта. Благо стройматериала навалом. Не дайте ему пропасть! Но именно после 1 – 1,5 лет активных занятий с малышом, и получения долгожданных результатов (ходит, говорит, кушает), многим родителям хочется сделать передышку до поры, до времени, чаще всего - до подготовки к школе. Ложка убирается в тот самый момент, когда детский мозг почувствовал аппетит во время еды…

После трёх уже поздно - Масару Ибука

 «После трёх уже поздно» - так называется знаменитая книга японского инженера и создателя новаторских концепций по раннему детскому развитию Масару Ибуки, где говорится о том, что первые три года жизни являются ключевыми для развития умственных способностей ребёнка. К тому же, ручки малыша напрямую связаны с полушариями мозга, и мелкая моторика, пальчиковые игры, активно стимулируют его деятельность.

Рисование, лепка, счёт, азбука, иностранный язык, любая двигательная активность – это основной набор игр, в которые малютки играют с превеликим удовольствием. Мы не оговорились, раннее обучение ребёнка должно быть именно игрой, весёлой, увлекательной и ни в коем случае не навязчивой. Поэтому не переигрывайте!

Обстановка и окружение ребенка

Обстановка и окружение ребенка

Лучше всего заниматься с маленьким ребёнком в уютной домашней обстановке, где всё родное и знакомое. А мама – самый лучший учитель. Но всегда помните о том, что это, в первую очередь - игра, а уже потом - учёба. Постарайтесь, чтобы вас ничто не отвлекало во время занятий с малышом: ни телефонные звонки, ни кастрюля на плите. Лучше позаниматься всего 20 минут, зато с полной отдачей, находясь душой и телом рядом со своим маленьким почемучкой.

Замечательными учителями для малыша могут стать старшие братья и сестры, поэтому первому ребёнку в семье надо дать раннее образование по максимуму.

Обстановка и окружение имеют огромное значение даже для взрослых, не говоря уже о маленьком ребёнке. В непривычной, тревожной атмосфере малыш может замкнуться или даже расплакаться. И здесь снова на помощь приходит игра, игрушки и другие игроки.

Специализированные центры раннего детского развития, имеют в своём арсенале достаточное количество игровых методик, раздаточного материала, красочных наглядных пособий и прочих занимательных фишек для своих маленьких учеников. Но главной ценностью таких школ являются увлечённые своим делом опытные педагоги, которые тонко чувствуют настроение детей и стремятся сделать свои занятия волшебными и неповторимыми.

Психологи отмечают, что есть всего две позитивные эмоции, благодаря которым любой урок проходит на «ура!» - детская радость и неподдельный интерес. Именно эти эмоции переполняют малышей на занятиях в школе раннего детского развития «Чудо-Чадо». Поэтому дети здесь очень быстро адаптируются.

Как раннее развитие ребёнка меняет привычный уклад?

Как раннее развитие ребёнка меняет привычный уклад

На нашем сайте Вы можете найти множество интересной и полезной информации по раннему детскому развитию, а так же по другим насущным детским вопросам. Например, как оборудовать детскую комнату, или хотя бы детский уголок, чтобы они тоже работали на развитие вашего ребёнка?

В обычной комнате, даже если это – детская комната, жизнь ребёнка в основном протекает на полу. Поэтому он вечно путается под ногами, он уязвим, и легко попадает под наши замечания и наставления. У ребёнка нет вертикальной составляющей, и это - неверно. Если вы не можете вспомнить дерева, на которое вы лазали в детстве, то у вас не было детства.

Ребёнку нужна не только аккуратно заправленная кроватка и мебель где всё - по полочкам, но и всевозможные тренажёры: лестницы, горки, турники, кольца, брусья, шведские стенки, а также места для пряток, для постройки бунгало и прочих временных жилищ. И девочки здесь ни в чём не уступают мальчикам, всем одинаково интересно и весело. Только, наверное, мама из «Простоквашино» была права, что в этом случае начнут пропадать взрослые.

Посмотрите на ещё чёрно-белые фотографии семьи Никитиных, где детская комната напоминает полигон для раннего детского развития, зато дети чувствуют здесь себя в своей тарелке. И всё это было сделано своими руками. Помню, мы тоже сами шили в своё время прыгунки для грудничков, антресоли превращались в детские домики, куда вели верёвочные лестницы, а бабушки хватались за сердце, глядя как наша двухлетняя дочка, как обезьянка карабкалась по ним наверх.

чёрно-белые фотографии семьи Никитиных

Занимаясь ранним развитием ребёнка, вам придётся проявлять фантазию и мастерство: вырезать, красить, лепить и клеить, а также разрешать себе играть по-настоящему, не боясь испачкаться, намусорить, использовать вещи не по назначению, и казаться смешным и нелепым. Зато вы поймёте, что вам есть чему поучиться у своих детей. Не мудрено, что при этом будет меняться ваше привычное мировоззрение

Но если вы не знаете с чего начать, если у вас есть какие-либо сомнения, или просто нет времени заниматься с малышом, то школа для дошколят «Чудо-Чадо» предоставляет такую услугу, как консультация для родителей. Вы можете также посетить с ребёнком пробное занятие. Мы уверены, что вам у нас понравится.

Добро пожаловать!



<<== Перейти ко всем статьям

Читать ещё

В блоге «Чудо-Чадо» мы стараемся поднимать наиболее актуальные темы про детей раннего возраста,
освещать вопросы, которые рано или поздно возникают у любого любящего родителя.


  • 720005 Кыргызстан,
    г. Бишкек, ул.Тыныстанова 69
    +996 550 54-49-25
    +996 312 54-49-25
  • 720064 Кыргызстан,
    г. Бишкек, Ахунбаева / Матросова (Предгорный переулок, 25/1)
    +996 550 54-49-25
  • Школа для дошколят «Чудо‑Чадо»
  • Email: info@chudo-chado.kg



© 1999 - | Авторские права защищены
SEO Студия «Мастер-WEB»