• Развивающие занятия с детьми

  • от 1 года до 7 лет в Чудо-Чадо

Сглаз ребёнка (Часть 2-я)

Сглаз ребёнка (Часть 2-я)
Сглаз ребёнка. Первая помощь и профилактика

Сглаз ребёнка. Первая помощь и профилактика

В предыдущей статье «Про сглаз и порчу ребёнка» мы познакомили читателей с самим понятием сглаза, как негативного энергетического воздействия на биополе малыша. Сглаз ребёнка – дело неумышленное, и часто неосознанное. Косо посмотрели, полюбовались, позавидовали, сама мама расхвалила малыша, мол нам всего три, а мы уже читаем по методике Зайцева, и ещё … И всё, готово: сгусток низкочастотных вибраций недовольства, неискренности, зависти или хвастовства легко может пробить тонкую защитную оболочку, деформируя при этом энергетическое поле малыша.

Негатив атакует нас каждый день, как вирусы и инфекции, но заболевает далеко не каждый. Высокая энергетика сродни сильному иммунитету. А ребёнок, в силу своей открытости, чистоты и чувствительности уязвим больше, чем взрослый человек.

Как распознать сглаз ребёнка среди других детских недомоганий?

Как распознать сглаз ребёнка

Клиническая картина сглаза ребёнка пугает своей внезапностью и непонятностью, когда без всяких поводов появляется температура, плач, истерика, страхи, отсутствие нормального сна, интереса, или наоборот - сонливость, вялость и др. Но такие симптомы может дать и обычное переутомление малыша, и начало некоторых заболеваний. Поэтому медицинский осмотр врача или медсестры необходим в любом случае.

А вот проверить наличие сглаза довольно легко, и вы вполне можете сделать это самостоятельно. Причём, эти действия не только помогают провести диагностику, но и одновременно очистят человека от накопленного негатива. Лучше всего впитывают негативную энергию яйцо, воск и соль. И даже если сглаза не было, выкатывание яйцом или отливка на воск пойдут только на пользу.

Выкатывание куриным яйцом

Выкатывание куриным яйцом

Яйцо должно быть свежим, не лежавшим в холодильнике, лучший вариант – сразу из-под курицы. Перед применением его следует помыть – подержать 2-3 минуты в проточной воде. Ребёнка усадить на стул, встать с яйцом у него за спиной (младенца можно держать на руках). Потихонечку начинаем катить яйцо по часовой стрелке вокруг головы малыша, делаем несколько витков. Если вы начали выкатывание, то яйцо уже нельзя отрывать от тельца ребёнка. Вслед за головой - очередь позвоночного столба (по спирали), потом ног и рук. Во время выкатывания вы можете читать молитвы или 3 раза повторить следующие слова:

«Ты катись, яйцо милое, курочкой снесённое, для человека милого припасённое. Ты катись, да открой мне, не сделали ли чего худого человеку близкому, человеку милому (называете имя ребёнка)».

Далее яйцо советуют потихоньку разбить в стакан, наполовину наполненный водой. Если вода осталась прозрачной, а желток ровно лёг на дно – сглаза нет. А вот если яйцо ведёт себя непонятно, появляются нити, пузыри, фигуры, или произошла деформация желтка – значит, яйцо вобрало всю эту нечисть в себя. В этом случае, выкатывание нужно повторить (от 3 до 9 дней). Использованное яйцо и скорлупу советуют сжигать или закапывать в землю.

Похожий ритуал – когда яйцо разбивается в стакан с водой, который держится на голове ребёнка. Через пару минут яйцо в стакане тоже выдаст вам результат. И кроме этого, можно ставить стакан с яйцом в изголовье кровати на ночь, и к утру оно постарается вытянуть отрицательную энергию из вашего чада.

Отливка на воск

Отливка на воск

Пчелиный воск, или воск церковных свечей, растапливается до жидкого состояния, и с молитвой, осторожно льётся в тарелку с холодной водой, которая удерживается над головой ребёнка. Через несколько минут воск застывает, и приобретает удивительные формы. Ровные края и однородный узор говорят о том, что сглаза, порчи или испуга нет. А вот по восковым хитросплетениям нередко можно угадать причину плохого самочувствия или истерик вашего малыша. В этом случае, делают повторные отливки, пока воск не вытянет весь негатив.

Не знаю, что там творится с воском, но зато я стала свидетельницей того, как водой из-под такой отливки нечаянно полили уже цветущий лимон. Через три дня у бедного растения облетели все листья, а через неделю деревце засохло на корню.

Другие способы определения сглаза у ребёнка

Другие способы определения сглаза у ребёнка

Если есть подозрение на сглаз, можно поводить зажжённой свечой вокруг тела ребёнка, в местах скопления негатива свеча начинает потрескивать и искрить. Ещё один способ – с небольшим нажимом провести золотым кольцом по щеке малыша, если след будет белым – сглаза нет, если потемнеет – принимайте меры.

Информационную грязь хорошо смывает святая или проточная вода, над которой читают молитвы. Самый простой, но действенный метод: над глубокой тарелкой держат зажатыми в руке 7 ложек, через которые очень тонкой струйкой льётся вода (примерно пол-литра). В это время 3 раза читается молитва (для православных «Отче наш»). Затем этой водой следует напоить и умыть малыша.

Профилактика сглаза

Профилактика сглаза

Все мы знаем, что бережёного Бог бережёт. Мы усиленно внушаем нашим чадам правила безопасности, нас заботят их физическое развитие, психологическая устойчивость, круг общения и качественная подготовка к школе. Т.е., мы всеми силами стараемся оградить своего ребёнка от любых неприятностей, поскольку они автоматически становятся и нашими неприятностями.

Для защиты хрупкой полевой структуры ребёнка от негативной энергии, именуемой в простонародье сглазом или порчей, люди издревле пользовались оберегами, заговорами, молитвами.

Простейшие обереги: булавка, приколотая к одежде малыша, красная ниточка вокруг запястья, одежда красного цвета или одежда, вывернутая наизнанку (маечка, кофточка и др.).

Оберег для ребёнка можно сделать самостоятельно: берётся та вещь, которая будет с ним постоянно (браслетик, любимая игрушка), над которой 9 раз нужно прочитать следующий заговор:

Встану благословясь, пойду перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, в чисто поле. В чистом поле дуб стоит, на дубе сундук висит, сундук тот железный ворон сторожит. Подойду к ворону поближе, поклонюсь пониже. Ворон Воронович, как верно ты сундук сторожил, от воров и ворогов охранял, недобрым людям прикасаться не позволял, так тебе замолюсь и покорюсь: мне помоги, чадо мое «имя» от бед и лихих людей защити, сглазы, порчи отгони, под крыло свое возьми. Да не коснется его никакое зло, ни явное, ни тайное, ни от лихих людей, ни от завистливых друзей. Слово мое крепко и лепко. Аминь.

 

Ну, и конечно, необходимо повышать энергетику ребёнка. Счастливого ребёнка сглазить намного труднее. Но пытаясь осчастливить малыша нужно помнить о том, что сами по себе удовольствия дадут кратковременный эффект, зато процесс движения к цели и её достижение дают ощущение полноты жизни. А если ещё при этом ребёнок испытывает радость и интерес, то он всегда будет стремиться к новым высотам.

К примеру на своих занятиях с детьми в «Чудо-Чадо», мы сначала пытаемся пробудить личную заинтересованность ребёнка в обучении, а потом с помощью игровых методик стараемся внести радость и интерес в процесс познания. Обучение в удовольствие не знает лени и скуки. И если ваша мечта - иметь всесторонне развитого и при этом счастливого и здорового ребёнка, то у нас эти мечты сбываются, причём гарантированно.

======

1-я часть этой статьи здесь: Про сглаз, порчу ребёнка (Часть 1-я)



<<== Перейти ко всем статьям

Читать ещё

В блоге «Чудо-Чадо» мы стараемся поднимать наиболее актуальные темы про детей раннего возраста,
освещать вопросы, которые рано или поздно возникают у любого любящего родителя.


10 плюсов методики Зайцева
10 плюсов методики Зайцева
Советы логопеда родителям будущих школьников



© 1999 - | Авторские права защищены
SEO Студия «Мастер-WEB»