• Развивающие занятия с детьми

  • от 1 года до 7 лет в Чудо-Чадо

10 плюсов методики Зайцева

10 плюсов методики Зайцева
10 плюсов методики раннего развития Зайцева

10 плюсов методики раннего развития Зайцева

Не учиться, а играть! Так кратко можно охарактеризовать методику обучения чтению Николая Александровича Зайцева. Пожалуй, это самая популярная методика на сегодняшний день. С ее помощью поборники раннего развития учат своих крошек читать, писать, считать и даже осваивать иностранные языки. И дети не против такого обучения. Ведь все, что от них требуется, - играть яркими кубиками и петь песенки!

Зачем учить ребёнка читать до школы?

Многие современные родители стремятся обучить ребёнка чтению ещё до того, как он пойдёт в школу, ведь умение читать к моменту поступления в первый класс, пусть даже по слогам - это сейчас не прихоть заботливых родителей, а вполне конкретное и обоснованное требование многих общеобразовательных школ. В этом нет ничего плохого, ведь любое полезное знание развивает мозг, делает маленького человечка умнее, а значит, он будет быстрее осваивать окружающий мир и усваивать в будущем сложную школьную программу ему будет значительно легче.

Заниматься всесторонним развитием ребенка необходимо с раннего детства, так как именно в этот период идет интенсивное физическое и психическое развитие, закладывается основа для формирования и становления ребенка как отдельной личности. В помощь родителям существует много методик раннего развития помогающих научить ребенка читать, дать первоначальные навыки письма и счёта уже в дошкольном возрасте.

Давать ребёнку знания в игровой форме по чтению и математике чрезвычайно полезно начинать не позднее 3-х лет. В этом возрасте дети очень любознательны, они интересуются всем, что происходит вокруг, изучают предметы и их свойства, учатся сравнивать, искать сходства и различия между ними. Важно поддерживать познавательную активность ребенка, формировать позитивное отношение к обучению. Большинство детей в 3 года уже довольно самостоятельны, многое умеют делать и накопили внушительный багаж знаний, у них активно развивается логическое мышление и умение устанавливать причинно-следственные связи.

Методика Зайцева

Методике Зайцева уже более 20 лет, и она успешно доказала свою эффективность. Несомненный плюс методики раннего развития академика Николая Зайцева в ее результативности. Дети начинают бегло читать, не изматывая при этом ни себя, ни родителей. Они играют обучаясь при этом грамотному письму и счёту. Для этого им на помощь дают специальные кубики, позволяющие знакомить маленького ученика с основами языковой фонетики. Кубики могут быть золотистого цвета, их делают из дерева или металла. Кубики не полые, внутри их находится специальный наполнитель.

Малыш быстро осваивает чтение, запоминая склады. Он сразу произносит, например, БА, а не думает над тем как прочесть отдельные буквы. На кубиках есть только те сочетания букв, которые возможны в русском языке. Например, неправильные сочетания ЖЫ, ШЫ, ЧЯ, ЩЯ вообще исключены! Методика зарекомендовала себя, как эффективная. Обучаясь по ней, дети учатся читать в игровой форме, попутно они обучаются грамотному письму, тренируют память и логическое мышление. Методика Зайцева придется по душе любому родителю-новатору.

Плюсы методики

  1. По методике Зайцева можно начинать заниматься с 1 года;
  2. Нет нужды сидеть за партой, а двигательная активность очень полезна для детей;
  3. У детей активно задействована мелкая моторика, что положительно влияет на развитие интеллекта;
  4. Методика Зайцева эффективно развивает органы чувств, музыкальный слух, чувство ритма и память;
  5. Без всякой зубрёжки, в чисто игровой форме, детей обучают правильному сочетанию букв;
  6. Пропевание складов улучшает качество речи;
  7. Правильное расположение таблиц способствует хорошей осанке;
  8. За счет того, что малыш глазами в таблицах ищет нужный склад, тренируются глаза, что приводит к улучшению зрения;
  9. Много упражнений которые формируют навыки самостоятельности;
  10. Методика Зайцева прекрасно подходит детям (и взрослым), для которых русский является неродным языком.

Минусы методики

  • Пособия для обучения по методике Зайцева довольно дорогие, их может позволить себе не каждая семья, причем удешевить обучение вам вряд ли удастся, даже если вы будете делать кубики самостоятельно;
  • Не каждый родитель способен обучить ребенка по этой методике, но специалисты с многолетним практическим опытом добиваются успеха в 100% случаев;
  • Бывают ситуации, когда уже бегло читающему малышу скучно в 1-м классе общеобразовательной школы среди только начинающих обучение сверстников.

Школа для дошколят «Чудо-Чадо» является ведущим центром развития ребёнка обучающим по методике Зайцева в Бишкеке. Вы можете записать своего малыша на занятия в любое время. Подробную информацию по стоимости и расписанию занятий вы найдёте на нашем сайте.



<<== Перейти ко всем статьям

Читать ещё

В блоге «Чудо-Чадо» мы стараемся поднимать наиболее актуальные темы про детей раннего возраста,
освещать вопросы, которые рано или поздно возникают у любого любящего родителя.


10 плюсов методики Зайцева
10 плюсов методики Зайцева
Советы логопеда родителям будущих школьников



© 1999 - | Авторские права защищены
SEO Студия «Мастер-WEB»